“我的班级我的家”学习型班集体创建示范活动之二

[发表时间]:2010-05-17 [浏览次数]:

我的班级我的家学习型班集体创建示范活动之二

动物安全,人人有责

为了促进“我的班级我的家”学习型班集体创建示范活动深入、持久地开展下去,5月14日动物科学技术学院207322班在秉承“5.12全国防灾减灾日”知识宣传活动的精神的同时,全班33人分为4个小组,分别前往回龙观镇的龙华园、风雅园、天露园及北店嘉园等住宅小区,与社区居民进行一对一的动物防疫宣传,增强社区居民的自身防范意识,提升社区居民对动物免疫的重视程度。

活动中,同学们向各社区居民免费派发动物免疫海报和知识手册,宣传北京农学院动物科学技术学院专业特色,特别是针对饲养宠物的社区居民,同学们运用专业知识,向其讲解宠物免疫重要性及传染病预防等内容,让居民更加深入了解爱宠、呵护爱宠。这次活动深受周边居民的欢迎与支持,有很多居民自发的参与到宣传活动中来。

活动结束后,社区居委会对动物科学技术学院的宠物安全知识普及活动给予了高度的肯定,并表示愿意与动物科学技术学院建立长期的合作关系。