低碳生活 从植树开始

[发表时间]:2010-04-26 [浏览次数]:

为了响应学校“万名师生种万棵树,共同爱护我们绿色家园”活动的号召,动科学院微笑志愿者协会于4月18日前往凤凰岭自然风景区开展义务植树活动。

从挑选树苗,到挖坑、栽树、浇水,同学们齐心协力、团结一致,亲手种下了象征绿色希望的小树。随小树播种的还有一份份充满爱意的公益心,周围游人被这群青春活力、充满希望的大学生感染着……

这是一次令人振奋的出行,当学生远离了喧闹的城市、紧张的校园生活,才发现自然是多么的和谐美好;当学生领悟到“生命源于自然,自然包容生命”的时候,心境也更豁达了,心理也更加健康了。

在此,动科学院微笑志愿者协会呼吁大家一起行动,共同创建美好环境。多种一束花,多植一丛草,多栽一棵树,还自然一份清新的绿色。