第三届全国农林高校“牛精英挑战赛”队员选拔通知

[发表时间]:2018-03-23 [浏览次数]:

一、活动背景

全国农林高校“牛精英挑战赛”由全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会共同主办,第三届“牛精英挑战赛”由中国农业大学动物科学技术学院及研究生院、河北农业大学动物科技学院及研究生院共同承办,比赛将于2018年7月18-21日在河北省保定市举行,现招募北京农学院参赛队队员。

二、活动内容

比赛分现场定项操作和评估答辩两部分,参赛队成绩为定向操作成绩和评估答辩成绩汇总分值,选拔出优胜团队。

1、现场定项操作:参赛队伍赴赛事组委会指定的牧场进行实地评估,在牧场设置固定项目的实践操作考核点,由小组成员共同完成现场定项操作,现场评委根据参赛队伍学生完成的实际操作及问题回答进行评分。参赛队伍实践操作考核成绩占总成绩50%。

2、评估答辩:参赛队伍对牧场进行实地评估后,针对牧场所面临的挑战与机遇,提出合理解决方案与建议,并按照赛事组委会安排进行答辩。答辩由牧场管理人员及专业导师担任评委,最终的评估答辩占总成绩的50%。

三、报名须知

本次招募奶牛参赛队员4人(要求至少1名本科生,至少2名硕士研究生)。

经考核后选拔2名本科生预选队员,经培训后再遴选1名正式参赛队员。入选的预选队员需全程参加前期培训和比赛。

四、申请条件

1. 热爱祖国,遵纪守法,具有良好品行。

2. 本科生学习态度认真,表达能力较强,对奶牛方向感兴趣。

3. 掌握一定奶牛相关专业知识,有牧场相关实践经验者优先。

4. 北京农学院全日制在读一、二、三年级本科学生。

5. 专业以动物科学、动物医学为主。

五、申请流程

1、填写附件一《第三届“牛精英挑战赛”北京农学院队员选拔申请表》

2、牛精英根据报名者提交材料进行初选

3、对初选合格学员将进行面试考核,最终确定预选队员名单