杜绝白大褂进食堂•文明用餐倡议

[发表时间]:2018-05-10 [浏览次数]:

亲爱的同学们:

穿上白大褂让我们动物医学的学生倍感荣誉与责任,是令我们骄傲的标志。

在医学实验中,我们接触过或许是药物病毒或化学试剂,或许是小兔子和小白鼠,或是各种各样泡着福尔马林的组织标本,那么与实验物品接触过的白大褂,真的适合穿进食堂来吗?

你可曾知道,病房工作人员穿着白大褂工作第一天细菌超标率保持在40%,二天后上升至60%-80%,三天后细菌超标率达60%-100%,能分离出21种细菌。

而在实验课上,我们的手和白大褂无时不刻在与实验室中的各种潜在危险的细菌和病毒亲密接触着,若我们课后不洗手或是直接穿白大褂进入食堂,那么将很有可能污染食物,危害自己和他人的健康。

小伙伴们,和谐校园,需要我们共同呵护,传递正能量;优良学风,靠我们不懈努力,才有其累累硕果。为了创造一个干净卫生的用餐环境,我们特向全院同学发出以下倡议:

用餐前:

1、进入食堂前,脱下身上的白大褂,防止“病从口入”。

2、进入食堂后,不要和同伴打闹,因为这样可能会打翻别人的饭菜,也会伤及到你的安全。

用餐时:

1、吃饭过程中可以聊天,但是请不要大声喧哗,因为可能会影响到他人用餐哦。

2、打饭菜时,最好还是能排个队,如果有人突然插队,你也会不开心的哦。

3、用餐时,几人用餐拿几人份的餐具会更好一点,不然有时候自己也会没有餐具用的。

4、下雨天时候把湿的脏的东西最好还是放在脚边的地上,这样下次我们也不会遇到有凳子不能坐的尴尬啦。

5、用餐时不要把脚翘到凳子上,不然会影响你自身的形象而且也会导致其他同学没有凳子坐的。

用餐后:

1、请大家不要带走食堂的餐具哦,不然以后我们也会没餐具用啦。

2、用餐结束后希望各位同学能带走桌上的垃圾,创造一个干净卫生的用餐环境。

一言一语知礼节,一日一行见真章。小伙伴们,食堂是大家共享的用餐场所,让我们养成文明的用餐习惯,与文明同行,爱护公共环境,让我们每个人都行动起来,用自己的努力杜绝各种不文明的用餐习惯,用更多的宽容和理解,共同构建一个干净卫生的用餐环境。

动科学院学生会

2018年5月10日