动科学院党总支中心组(扩大)学习讨论十九大报告

[发表时间]:2017-10-19 [浏览次数]:

10月18日,万众瞩目的中国共产党第十九次代表大会在北京隆重召开,动科学院师生心系十九大、关注十九大、热议十九大。在学院党总支安排布置下,以各种方式集中或分散收看了十九大开幕大会。

10月18日下午两点,动科学院党总支中心组在动科楼313召开扩大讨论学习会,学习讨论十九大报告。学习会由党总支书记张永红主持。党总支委员、班子成员、系主任、党支部书记、分工会主席、党代表出席学习讨论会。

所有参会同志先后发言,从各个角度谈了自己聆听和学习习近平总书记所作报告的所思所感。一致认为这个报告对中国面临的历史新方位实行了科学清晰的判断,报告目标宏伟,战略清晰,路径清楚。大家结合自身的学习、工作和生活对十九大报告发表了自己的解读,有的老师认为报告再次明确了自身的使命,在今后的工作中能够更加明确方向;有的老师认为通过聆听报告要继续给青年人搭建更大更广的舞台;有的老师认为通过十九大报告,在今后的科研工作中能够更加有信心取得更多更好的成绩等。

张永红书记在总结讲话中指出,习近平总书记的报告既高瞻远瞩,又亲切朴实,是一封气势恢宏的宣言书。整个报告充满了自信,对中国未来的发展,直到本世纪中叶有一个清晰的阶段发展目标和规划。报告中的新时代中国特色社会主义思想有历史性突破和创新,让我们感到发展目标和未来可行可见。十九大报告明确了我们今后的发展目标,对学院的实际工作具有很强的现实指导意义,学院党总支接下来将按照中央和上级的统一部署安排,将宣传学习、领悟贯彻十九大报告精神作为我们下一步党总支工作的重点内容。