铭记历史,凝聚奋进力量 ——动物医学院动医教工党支部组织师生观看红色《志愿军2:存亡之战》

[发表时间]:2024-10-12 [浏览次数]:

在中华人民共和国成立75周年之际,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬爱国主义精神,加强师德师风建设,10月9日下午,动医教工第一党支部、动医教工第二党支部组织动物医学院教师和部分研究生,共同观看了红色影片《志愿军2-存亡之战》。

27CBE

影片根据抗美援朝战争中的铁原阻击战为背景改编,讲述了志愿军2.5万将士在朝鲜战场上迎战5万敌人,英勇奋战,最终迫使敌人进行谈判的故事。影片展现了在残酷的环境中,志愿军将士坚定的信念、惊人的毅力和奋勇向前的牺牲精神,为学院师生带来了一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼

观影结束后,大家纷纷表示将铭记历史,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,为学院事业高质量发展贡献力量。