动物科学技术学院召开硕士研究生培养方案修订专家论证会

[发表时间]:2024-09-01 [浏览次数]:

为进一步契合我国兽医学科蓬勃发展的新趋势,提升研究生教育质量,培养更多具备国际视野、创新能力和实践能力的兽医专业人才,动物科学技术学院于8月30日下午举办了兽医学/兽医硕士研究生培养方案修订专家论证会。会议邀请了全国兽医专业研究生教育指导委员会王功民副主任、中国农业大学郭鑫教授、山东农业大学成子强教授、北京首农食品集团有限公司陈华林研究员。北京农学院研究生院薛飞燕副处长、王艳以及动科学院领导班子、二级学科首席和部分教师代表参加了会议。

会议由动物科学技术学院副院长董虹主持。董虹教授介绍了与会专家及参会成员,并介绍了北农培养方案修订的背景与前期筹备工作。随后,蒋林树院长全面介绍了学院的发展历程、师资力量、科研成果及研究生教育现状。接下来,二级学科首席李焕荣教授和侯晓林教授就专硕和学硕培养方案修订情况进行详细阐述,内容涵盖课程设置、实践教学、科研能力培养等多个方面。

与会专家围绕培养方案的具体内容展开了深入讨论,提出了诸多建设性意见和建议。经过充分交流,专家组形成了全面、客观的论证意见,为培养方案的进一步优化指明了方向。我院将以此为契机,不断深化教育教学改革,为我国兽医学科的发展贡献更多智慧和力量。