喜报!动科学院师生荣获第五届全国大学生动物科学专业技能大赛团体特等奖和单项一等奖

[发表时间]:2024-08-30 [浏览次数]:

2024年8月27日至8月29日,由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会主办的第五届全国大学生动物科学专业技能大赛在东北农业大学顺利开赛并圆满落幕。我校代表队凭借非凡的专业技能、严密的团队协作和顽强的拼搏精神,在75所参赛队伍中脱颖而出,斩获团体特等奖和1个单项一等奖和1个单项二等奖的佳绩,实现历史性突破!

全国大学生动物科学专业技能大赛是动物科学专业领域高校和师生参与度最高、最具影响力的全国性、权威性赛事。本次大赛汇聚了全国75所顶尖高等农林院校的400余名精英学子,共襄盛举,竞争激烈。北京农学院代表队,在盛熙晖、曹素英、曹永春、徐垭烯、夏冰五位优秀指导教师的精心指导下,参赛学生尚尔康、黄郑、汪逸轩、成绪宁、王安阳以饱满的热情、扎实的理论基础和精湛的实验技能,在各项项目中均表现出色,最终荣获团体特等奖、1个单项一等奖和1个单项二等奖,令人振奋!

优异成绩的取得,充分展现了我院学子扎实的专业素养和优良的精神风貌,是学校、学院长期重视学生实践教学、注重培养学生综合素质,提升育人成果的充分展示。未来,学院将深入贯彻落实学校第四次党代会精神,落实立德树人根本任务,厚植爱农情怀,秉承“厚德载物,博学笃行”的校训精神,努力培养更多具有创新精神、掌握实践能力的高素质动物科学专业人才,为推动我国动物科学事业的繁荣发展贡献更大的力量!