你好,新同学!动科学院喜迎2024级新生入学

[发表时间]:2024-08-28 [浏览次数]:

乘风少年破浪而行终圆梦,奋楫向前激扬青春启新程。8月27日,动物科学技术学院喜迎2024级新生入学。清晨,在朝阳的映衬下,动科学院领导班子成员、新生班主任、研究生秘书、辅导员、学生党员、团学组织成员、2024级新生班助和迎新志愿者们早早就位,大家翘首以盼,以最饱满的热情为新生送上最贴心的服务。他(她)们穿梭在校园各处,搬运行李、指引道路、解答疑惑,用行动传递着校园的友爱与团结,让新生们感受到家一般的温暖。新生们初来乍到的紧张与不安,在老师和学姐学长们的温暖关心下渐渐消散。

校领导到学院迎新现场悉心指导,了解学生报到等情况。学院党委书记党登峰,党委副书记、院长蒋林树在迎新现场与新生及家长亲切交流,送上学院的关心与问候。

为了进一步筑牢家校协同育人基础,学院召开新生家长会,学院领导班子成员、新生班主任、辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、学生工作副院长李向楠主持。

蒋林树院长以“新起点、新赛道、新征程”为主题,详细介绍动科学院的整体情况、人才培养目标、行业背景、就业去向以及深造情况,鼓励新生家长持续关注学生学业,为进一步学习深造做好准备。

党登峰书记在总结讲话中强调了大学教育的重要性,用详实的数据介绍行业发展前景,从关心学业、关注心理、提升安全意识、加强纪律教育等方面进行了细致的讲解,鼓励家长与学院保持联系,共同呵护学生的成长。

在新生班会上,班主任介绍了课程安排、大学生管理规章制度及学习建议,高年级学生也分享大学期间的学习经验与心得体会,共同助力新生迅速融入班级,提升班级凝聚力。

傍晚,党登峰、李向楠与新生班主任、辅导员和班主任助理们,一同前往新生宿舍进行亲切的走访与慰问。在走访过程中,老师们详细了解了新生适应情况,询问个人需求,逐一叮嘱防诈骗等注意事项,鼓励积极融入大学生活,充分利用学校资源,追求学术与个人成长。此次宿舍走访活动,不仅拉近了师生之间的距离,也展现了学院对新生的关怀与重视,为新生的大学生活开启了一个温馨而充满希望的起点。

8月28日起,学院将继续开展入学教育、扎实推进“新生引航工程”,保障各位新同学尽快融入大学生活。青春的故事刚刚开始,预祝2024级动科学子扬帆起航、逐梦未来。