凝聚改革共识 激发奋进力量|动科学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

[发表时间]:2024-08-27 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实学校第四次党代会精神,近日,动科学院组织召开“教育思想大讨论”、培养方案修订、秋季学期迎新工作部署等各项工作,以实际行动强化改革创新和高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,进一步提升人才培养、学科建设等各项工作成效。

学院领导带头,党支部与系联动,三个教职工理论学习小组分别召开了“教育思想大讨论”和本科人才培养方案修订讨论会,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题开展研讨,重点研讨了如何落实OBE教育理念,加强基层教学组织建设,构建质量保障体系,提升教师专业素养、加强师德师风建设、优化课堂教学质量等关键问题。在讨论会上,老师们畅所欲言,提出学院下一步各项工作的建议举措或改进方案,为落实学校立德树人根本任务建言献策。

为落实研究生院关于新一轮硕士研究生培养方案修订的要求,学院兽医学、兽医、畜牧学、农业硕士畜牧领域四个专业分别召开了新一轮培养方案修订研讨会。各学科专业负责人依次汇报了本学科专业的培养方案修订情况及重点修订内容,围绕培养目标、课程设置、实践教学、创新能力培养等方面调整和完善内容进行了说明。与会人员就培养方案修订过程中遇到的问题、存在的困惑以及改进的建议等进行了深入研讨,为优化学院硕士研究生培养方案提出宝贵建议和思路。

61BAB

秋季学期开学在即,为高质量完成好新学期各项重点工作,学院多次召开专题会议,对学期初迎新、新生入学教育、实验室安全管理、新生军训、学生党员培训等工作进行部署。会议指出要贯彻落实学校党委的会议精神,主动转变工作思路,层层压实责任,强化工作落实,形成工作合力,提升工作成效,重点在小事上、细节上下功夫,将工作想在前、干在前,精细化做好学生服务管理,确保学期初各项工作圆满完成。

下一步,动科学院将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻把握深化高等教育综合改革的重大意义和历史使命,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献更大的力量。