动科教工党支部开展教育思想大讨论,优化动物科学专业人才培养方案

[发表时间]:2024-08-27 [浏览次数]:

近日,动科教工党支部党员、动物科学系全体教师共同开展教育思想大讨论,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习教育思想大讨论学习资料,开展动物科学专业本科人才培养方案研讨。会议由动科教工党支部书记李艳玲和动物科学系副系主任盛熙晖共同主持。

会上教师们围绕研讨主题,结合自己的工作实际,展开广泛而积极的讨论。会议认为,动科专业要提高学科发展水平,发挥伴侣动物专业方向的特色,引进高水平专业人才,加强国际合作,全面提升我校在国内外高等教育领域中的地位。要及时更新教育理念,坚持以学生为中心,产出为导向,因材施教,充分调动学生学习的积极性。要持续改进和优化教学方式,根据学生的学习成效调整教学方法,建立反馈机制,提升教学效果。要加强实践教学的环节,给学生提供更多的机会走进企业,了解产业发展现状,增强解决实际问题的能力。坚持劳动教育与专业课程相结合,激发学生参与的兴趣,充分发挥劳动教育的作用。

会上教师们进一步对动物科学专业人才培养方案的修订展开研讨,并进行了调整和优化。与会人员一致认为,在当前学校发展面临的机遇和挑战下,要将学校第四次党代会确定的发展目标贯彻落实到工作中,大力推进本科教育教学工作,全面提升教师的教育教学水平和创新能力,落实立德树人根本任务,加强学风教风建设,深化“三全育人”改革,推动学院和学校各项事业迈上新台阶。