动科学院张涛教授应邀参加第六届中国猪业科技大会并作学术报告

[发表时间]:2024-08-21 [浏览次数]:

2024年8月5日至7日,第六届中国猪业科技大会在山东烟台八角湾国际会展中心隆重召开,大会由中国畜牧兽医学会主办。大会期间共有60位国内外知名专家、学者做了精彩的大会报告,并遴选优秀论文10篇。我校动物科学技术学院张涛教授作“黄芪多糖调控HP-PRRSV致猪肺微血管内皮细胞功能障碍的糖萼机制研究”的报告,得到了与会者的高度评价,并获大会优秀论文。

据悉,本次会议以“科技重塑猪业”为主题,设置了7个专题会议,深入探讨了“遗传与育种”“疫病与防治”和“营养与饲料”三大主题,还特别开设了三个平行专题研讨会,聚焦于“养殖生产管理”“行业发展与产业经济”及“猪病预防与控制案例”,共同挖掘行业热点与前沿问题,加快发展新质生产力,推动生猪产业向高科技、高效能、高质量方向迈进,实现全行业的可持续发展。