校领导带队赴北京警察学院调研交流

[发表时间]:2024-07-12 [浏览次数]:

为进一步加强北京市导盲犬培训基地建设,近日,我校党委常委、副院长张劲柏带队前往北京警察学院调研交流。北京警察学院党委委员、副院长佟晖,刑事科学技术系主任武磊、警犬技术专业主任赵鹏等参加座谈会。动物科学技术学院党委书记党登峰,陈武教授以及导盲犬专班负责人段慧琴等陪同调研。

张劲柏副院长介绍了北京农学院在高质量党建引领高质量发展、大力培养知农爱农新型人才、服务首都全面推进乡村振兴等方面的情况以及北京市导盲犬基地建设进展和未来规划情况。他指出,北京警察学院立足首都公安警务创新与发展的实际,在警犬专业建设、高素质应用型警务人才培养和传承发展首都公安事业等方面取得的显著成绩。他强调,两校均属应用型高校,围绕导盲犬等工作犬有很多合作的领域,在学科建设、科研项目、师资队伍、教材课程、营养健康、诊疗服务等方面可以继续开展合作,希望双方进一步加强沟通交流,实现优势互补,共同为新时代首都高质量发展贡献力量。

佟晖副院长对北京农学院以高质量党建引领都市农林特色高水平应用型大学建设、科技赋能乡村振兴、服务首都残疾人事业全面发展等方面取得的成效给予高度评价。她介绍了北京警察学院的发展历程、专业设置、办学特色和未来规划等方面的情况,并指出两校同处昌平,希望双方在科学研究、人才培养、师资队伍建设、工作犬繁育诊疗等方面进一步加强交流合作,推动两校在导盲犬、警犬等工作犬基地建设方面再上新台阶。

赵鹏介绍了北京警察学院警犬技术专业建设情况,党登峰介绍了北京农学院动物科学技术学院的基本情况,陈武介绍了北京市导盲犬基地建设情况。

会后,张劲柏副院长一行考察了北京警察学院警犬训练基地。