点亮职业规划,助力学生成长系列实习活动(五)

[发表时间]:2024-06-24 [浏览次数]:

近日,动科学院21级动科1班和动科2班的同学们在鲁琳教授和周俊言讲师的带领下,前往北京多家知名农业企业和研究机构进行为期5天的参观实习,以了解动物科学领域的最新发展动态和实际应用情况。

在首农平谷牛场项目部,同学们实地参观了现代化的养殖设施,学习先进的养殖技术和管理经验,深入了解畜牧业在现代农业发展中的重要地位。在北京房山窦店恒升畜牧养殖公司,同学们亲身体验了养殖工作的实际操作;在北京三元食品有限公司,同学们对乳制品的生产流程和质量控制有了更直观的了解,认识到了食品安全的重要性;在中国农业科学院南口中试基地,科研人员与同学们进行了深入交流,介绍了最新的科研成果和前沿技术,激发了大家的科研兴趣和创新精神。

一系列的参观实习活动,不仅让同学们增长了见识、拓宽了专业视野,更让大家深刻认识到了理论与实践相结合的重要性。未来,学院将继续加强与企业的合作与交流,让智慧牧业的成果为学生提供更多实习实践的平台,助力产学研融合发展。