强党性修养,塑自律品格,树廉政清风|动科学院组织前往恭王府廉政教育基地参观学习

[发表时间]:2024-06-24 [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校关于党纪学习教育的工作要求,近日,动科学院组织师生党员分两批前往恭王府廉洁文化主题展进行参观。

学院师生党员实地参观了“中华传统廉洁文化”、“廉洁奉公的反面典型——和珅”、“坚定理想信念 保持廉洁本色”等主题展,深刻体会到廉政文化的丰富内涵和时代价值,也进一步了解了“廉洁自律、奉公守法”的现实意义。

以史为鉴,警钟长鸣,和珅因私欲膨胀沦为大贪官的人生经历,为大家上了一堂生动而发人深省的廉政教育课。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中要时刻保持清醒头脑,严格遵守廉政纪律,认真履行岗位职责,知边界、守规矩、抓落实,不忘初心,永葆共产党人的廉洁本色。