畜牧学硕研究生党支部召开毕业年级交流会

[发表时间]:2024-06-22 [浏览次数]:

为进一步加强党员之间的交流,增强党支部的凝聚力,2024年6月19日上午,动物科学技术学院畜牧学硕研究生党支部在动科楼举办毕业年级交流会。交流会由党支部书记林自力老师主持,支部党员参加会议。

会上李留学、赵小博、原佳妮三位毕业生党员代表从学习、生活、工作方面讲述自身经验。

赵小博同学在发言中重点分享了研究生阶段的科研工作经验,他强调需要了解行业需求,自己的研究方向要紧贴课题组大方向,同时要加强与导师的沟通,要让导师了解我们的研究想法,做好可行性分析。他表示研究生工作主要在于解决问题,我们要在科研过程中想办法突破难点,这个过程中文献阅读就是金标准,不只要阅读本专业的相关文献,也要多学习交叉学科的文献,才能更快取得突破。

3B3B9

李留学同学重点分享了博士申请的经验。在分享中表示,科研工作要踏下心来认认真真完成,不要只着眼于单一课题的小问题,要把眼光放长远,关注学科方向的研究现状,才能产生更多思路。他提醒师弟师妹,研究生阶段要为申博、就业等留足充分的时间与精力,加快毕业论文的完成进度,尽可能多的积累科研成果。并且在就业与升学的问题上多咨询导师意见。

2E190

原佳妮同学为大家分享了考公、考编的经验。她表示,考公、考编最重要的是要选择适合自己的岗位,一定不要因为报名的人数多而畏惧,每场考试都要认真准备并参加。其次就是要投入大量时间与精力,平时多利用碎片时间进行学习,合理安排好时间。

40B05

党支部的学生党员纷纷表示,听了师兄师姐的分享,感到受益匪浅,对自己的科研道路和职业规划有了更新的思考。未来将沿着师兄师姐们的道路,认真开展科研工作,尽早规划择业道路,在各自的岗位上充分发挥个人能力,做出卓越贡献,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。