勇于担当新使命,砥砺前行新航程|动科学院举行2024届毕业生党员离校党性教育活动

[发表时间]:2024-06-19 [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校党纪学习教育工作要求,切实做好毕业生党员思想教育工作,引领学院毕业生党员同学坚定理想信念、提升党性修养,6月18日,动物科学技术学院召开2024届毕业生党员离校党性教育活动。学院党委书记党登峰,院党委副书记、副院长李向楠,学院组织员董晨阳,以及全体2024届毕业生党员参加了活动。活动由学院组织员董晨阳主持。

学院党委书记党登峰以“学党纪、强党性、建新功”为题,围绕开展党纪学习教育的重要意义”“党纪的实践意义”“毕业生党员如何践行《条例》,做守规矩的合格党员”等方面为毕业生党员开展了一堂生动的党纪教育课。他希望毕业生党员走向社会后继续强化党员意识、增强党性观念、提升党性修养,争做政治上的明白人、实践路上的赶路人、时代中的弄潮人,在未来的学习和工作中规范自身言行,修身立志、律己正身,成为一名真正合格的共产党员。

毕业生党员代表王倩、李宁在发言中回顾了从新生到毕业生,从积极分子到正式党员,以及在校期间学习、工作、课余生活中所取得的成绩和感悟,展望了即将开启的人生新征程,表达了对党组织、母校、学院、老师们的感谢之情,并表示一定会在新的起点上听党话、跟党走,努力利用自己专业所学奉献社会,用实际行动展现一名合格党员的良好风貌。

37B2D

重温入党誓词环节,全体毕业生党员举起右手,面对党旗再次庄严宣誓,铿锵有力的誓词再一次点燃了在场每一位党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。毕业生党员们纷纷表示,离校后无论身处何地,都将始终坚定理想信念,时刻牢记党员身份,把入党初心落在行动上,把党员责任扛在肩上,坚守信仰,志存高远,以昂扬向上的精神状态做堪当民族复兴大任的时代新人。

3273C

会上,学院党委副书记、副院长李向楠老师为毕业生党员做了离校安全教育,强调学生党员要在毕业离校期间发挥模范带头作用,做到文明离校。学院组织员董晨阳老师对组织关系转接事项做了讲解。

3EA0B