动科学院党委理论中心组开展“党的廉洁纪律和群众纪律”专题学习交流研讨

[发表时间]:2024-06-19 [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校党委关于党纪学习教育安排部署,持续推进学院党纪学习教育走深走实,6月18日下午,动科学院党委召开党纪学习教育读书班,围绕廉洁纪律和群众纪律开展专题学习。学校党委常委、副院长武艳,学院党委理论中心组成员参加学习,学院党委书记党登峰主持。

108AD

武艳在学习时强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心与力度推进全面从严治党、推动党的自我革命,创造性提出一系列新理念、新思想、新战略,形成了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。身为高校党员领导干部,要牢固树立廉洁从政意识,认真对照《条例》关于廉洁纪律的要求做好自查自纠,时刻保持警醒警惕,绝不能有丝毫的侥幸心理,绝不能越雷池一步,既要管好自己,也要管好配偶、子女和身边工作人员,坚决与私心贪欲做斗争,努力做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要坚持群众路线,倾听群众声音,各项工作要一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命和立德树人根本任务,为学院事业高质量发展筑牢保障。

党登峰在学习时指出,学院党员领导干部要认真学习贯彻《条例》,严格遵守党的廉洁纪律和群众纪律,切实提高自律意识,增强群众工作本领。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,多为群众排忧解难,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会上,学院党委副书记、院长蒋林树,党委副书记、副院长李向楠、副院长姚华就《条例》的第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”以及第九章“对违反群众纪律行为的处分”进行领学。学院理论中心组成员紧扣学习主题,结合自身思想和工作实际,以及各自分管领域情况,交流了学习收获和体会。

1EF9C

会议同时学习了《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信》等内容。