动科学院点亮职业规划,助力学生成长系列讲座三|奶牛饲养管理与奶业健康发展策略

[发表时间]:2024-06-08 [浏览次数]:

6月5日,中国农业大学动物医学院高健副教授(奶牛产业扶贫工作站北京科技特派员、中国农垦标杆牧场评审组专家)以“奶牛饲养管理与奶业健康发展策略”为题,为2020级动物医学专业的同学们分享了奶牛饲养管理的关键技术、奶业发展的前沿策略以及奶牛常见疾病的治疗方法。

高健老师长期从事奶牛产科疾病的研究与教学工作,具有深厚的学术背景和丰富的实践经验。他结合自己多年的研究成果和临床经验,详细介绍了奶牛饲养管理中的饲料配比、饲养环境、疾病防控等内容,提出科学饲养是确保奶牛健康、提高牛奶产量和质量的关键,并分享了关于奶牛乳房炎的最新成果和防治方案。

讲座结束,课程负责人姚华老师做了总结,同学们也结合2020动物医学专业培养方案中“养殖场实践实训”课程的体会,与高老师积极互动;对大动物临床感兴趣的同学甚至与高老师深入探讨了牛场管理中,大学毕业生如何定位、如何融入、专业深造与现时就业等问题,引起了高老师的兴趣并给予了鼓励。动物医学专业学生的临床综合实习助力职业规划,方向明确,体验更佳。