动科学院点亮职业规划,助力学生成长系列讲座二|执业兽医的成长路径

[发表时间]:2024-06-08 [浏览次数]:

6月4日,瑞派宠物医院管理股份有限公司人力资源经理郑琳琳,瑞派北京两家动物医院的院长、动科学院校友程成来到学校,为动物科学技术学院大四年级动物医学专业的学生分别做了“瑞派宠物医院执业兽医的岗位晋升”和“临床兽医——爱好即事业的完美工作”的报告。

郑琳琳经理为同学们详细介绍了瑞派宠物医院的基本情况、临床兽医的工作内容以及发展与培训机制。

程成校友则以其四年动物科学专业大学生涯和两年兽医专业学位硕士,然后成长为北京小动物医师协会口腔分会秘书长、北京宠物医师大会讲师、开办两家动物医院的的经历,鼓励学弟学妹提前进入医院并详细了解临床工作的内容和性质,医院能够为同学们提供可多次尝试的实习机会,让大家把爱好转化为事业,成长成才。

此次讲座是学院加强校企合作、推动产学研深度融合的重要举措之一。作为学校特色的临床兽医学专业,多年来已培养一大批临床兽医,并成为中国兽医协会不同专科的主要成员。学院将继续邀请行业产业的专家和学者,为同学们带来更多精彩的行业动态,帮助大家在未来的职业规划中树立信心。