2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道二十六|披荆斩棘,在所学领域继续深造——马硕晗

[发表时间]:2024-06-08 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

马硕晗,女,共青团员,北京农学院动物科学技术学院动物医学专业2019级1班学生。已录取为中国农业大学临床方向硕士研究生。

主要业绩

2019-2020学年获北京农学院校级三等奖学金

第二届“京彩大创”北京市大学生创新创业大赛校赛一等奖

北京农学院第七届百科知识竞赛优秀团队奖

2020年校级百科知识竞赛季军

未来展望

五年时光如白驹过隙,母校带我走进了动物医学世界的大门,以良好的知识沃土精心培育我,使我茁壮成长,在知识的海洋自由探索,为我今后的学习生活打下深厚坚实的基础。进入新的起点后,我将继续不懈努力,披荆斩棘,在所学领域进行深造。希望能够学有所成,为动物医学贡献自己的微薄力量。

毕业寄语

如果你有目标,那么就全力以赴冲向它吧!不努力一把怎么知道自己有多大潜力。不要给自己留下遗憾。须知少时凌云志,曾许人间第一流!