2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道十七|乘风破浪,未来可期——郑盈颖

[发表时间]:2024-06-07 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

郑盈颖,女,共青团员,动科学院动物科学2020级2班,考取中国农业大学硕士研究生。

主要业绩

荣获全国大学生生命科学竞赛北京市一等奖和国家级二等奖,全国大学生英语竞赛C类三等奖,获得九州大地企业奖学金以及校级奖学金。2021年北京大学生音乐节声乐类普通甲组银奖。曾在北京大学邓宏魁课题组进行实习,学习并掌握多种分子、细胞、动物及基础组织学实验技能。

毕业寄语

感谢母校北京农学院,为我提供了一个充满机遇与挑战的环境,让我能够不断探索和成长。学校让我们仍然感到温暖,有任何需求和建议都能得到及时反馈,认真解答,不敷衍不懈怠,让我感觉深处一个温暖有爱的大家庭里。大学是一个自我发现和自我提升的过程,不要害怕犯错,每一次失败都是成长的机会。保持好奇心,勇于尝试新事物!