2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道十四|发掘天然植物功能活性,维护动物肠道健康——邓雄

[发表时间]:2024-06-07 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

邓雄,男,中共党员,北京农学院动物科学技术学院2022级畜牧专硕研究生,已被湖南农业大学博士研究生录取。在研究生期间,担任动科院畜牧专硕党支部组织委员,在校期间获多项奖学金和大赛证书。

主要业绩

研究生期间在动物营养学报发表文章《肠道微生物代谢产物对畜禽肠黏膜屏障的影响及调控机制》和《褐藻寡糖对低初生重断奶仔猪抗氧化能力、免疫功能和肠道上皮屏障的影响》,以第二作者在Food Hydrocolloids(中科院一区10.7)发表文章《Alginate oligosaccharides improve hepatic metabolic disturbance via regulating the gut microbiota》。

2023年 北京农学院研究生二等学业奖学金

2023年 九州大地企业奖学金

2023年 挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛“青学二十大”专项赛三等奖

2023年 第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区三等奖

2023年 “美丽乡村,振兴有我”短视频创作大赛三等奖

未来展望

在未来的研究生涯中,我将不断学习领域前沿知识,掌握更多技术手段,积极参与学术交流活动,深耕动物营养与饲料科学领域,探索天然植物功能活性,开发新型饲料原料和添加剂,为改善动物肠道健康,降低养殖成本,推动产业可持续发展做出贡献。

毕业寄语

理想为翼,不负韶华,道路就在脚下。学习是一辈子的事情,愿大家永不满足,超越自己。