2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道十三|传承精华,守正创新,薪火相传——吴世海

[发表时间]:2024-06-07 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

吴世海,男,共青团员,北京农学院动物科学技术学院2021级兽医学硕研究生,目前已被华东师范大学录取为博士研究生

主要业绩

申请发明专利1篇:黄芩黄酮类提取物在抑制鸭源鸡杆菌中的用途;

参与编写著作《芳香中药大辞典》;

2021年获第十七届“新思想、新观点、新方法”论坛论文评选二等奖;

2021年获第七届畜牧兽医工程科技高峰论坛论文评选二等奖;

2023年获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖;

2023年获江苏省研究生乡村振兴案例大赛优秀组织奖;

2023年在北京农学院获北京农学院二等学业奖学金。

未来展望

作为一名即将步入华东师范大学学习的学生,我满怀信心与期待。未来我将致力于野生动物疫源疫病的研究,通过我对知识的渴望和对学术的敬畏之心,以及不断的努力与探索,为构建全球野生动物疫源疫病防控共同体做出绵薄贡献。

毕业寄语

沧海横流,方显英雄本色;青山屹立,不坠凌云之志。愿你们永葆热爱,怀揣梦想,在属于自己的航道上笃定方向,乘风破浪,行而不辍,一路远航,看到最辽阔的大海,拥有最锦绣的未来!