2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道十五|探索动物繁殖奥秘,维护人与自然和谐——袁乃涵

[发表时间]:2024-06-07 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

袁乃涵,女,共青团员。北京农学院动物科学技术学院2021级兽医学硕研究生,研究方向为临床兽医学,已被西北农林科技大学博士研究生录取。

主要业绩

攻读硕士学位期间在《Cell Stress Chaperones发表《Replication of standard bovine viral diarrhea strain OregonC24Va induces endoplasmic reticulum stress-mediated apoptosis of bovine trophoblast cells》;在《Veterinarski Arhiv》发表《Exosomal miR-433 regulates the secretion of inflammatory factors in endometrium epithelial cells of dairy cows with endometritis》;《CREG1 promotes bovine placental trophoblast cells exosome release by targeting IGF2R and participates in regulating organoid differentiation via exosomes transport》在投。

2022-2023,荣获北京农学院学业奖学金二等奖。

2023-2024,荣获禾丰企业奖学金。

未来展望

我满怀憧憬地望着前方学术探索的广阔天地,心中激荡着对知识的渴望。我渴望在这一旅程中,能够潜心钻研动物疾病的本质,揭开其复杂的发病机制,为守护动物的健康防线,进而保障人类健康和社会福祉贡献自己的一份力量。

毕业寄语

毕业是一段旅程的终点,也是新征途的起点。愿每位毕业生都能拥有一段精彩纷呈、受益匪浅的旅程,前程似锦,未来可期。