2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道十一|探究反刍动物代谢疾病,保护动物健康——候国彬

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

候国彬,男,北京农学院动物科学技术学院2021级畜牧学硕研究生,研究方向为反刍动物营养,已被中国农业大学博士研究生录取。

主要业绩

研究生期间在《Antioxidants》参与发表《Supplementation with CombinedAdditive Improved the Production of Dairy Cows and Their Offspring withMaintenance of Antioxidative Stability》文章;在《中国畜牧杂志》参与发表《奶牛乳脂抑制研究进展》。

2021年荣获北京农学院二等学业奖学金;

2022年荣获北京农学院三等学业奖学金。

未来展望

作为一名即将步入中国农业大学动物营养专业博士学习的学生,未来,我将继续致力于反刍动物营养领域的研究,以产业问题为导向,结合多学科知识探究反刍动物重要代谢疾病的发生机制和防治方法,保护动物健康,促进产业发展。同时,我也希望自己能够在导师和同门的帮助下,通过不懈的学习与努力,在学术领域取得突破,发表高水平学术论文。

毕业寄语

知之行之,无负今日!学习与科研之路注定不易,我们要知道自己想要什么,该做什么,并全力做好每一件事。尽管这一路会是跌跌撞撞,相信你们仍能够以饱满的热情和坚定的步伐,去迎接未来的每一个挑战,超越自我!