2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道十|聚焦新型抗病毒药物,探究动物传染病机制——李倬伟

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

李倬伟,男,共青团员。北京农学院动物科学技术学院2021级兽医学硕研究生,研究方向为兽医微生物与免疫方向,目前已被中国农业大学博士研究生录取。

主要事迹

研究生期间在《Frontiers In Microbiology》发表《A dicoumarol-graphene oxide quantum dot polymer inhibits porcine reproductive and respiratory syndrome virus through the JAK-STAT signalling pathway》;在《畜牧兽医学报》发表《双香豆素对高致病性猪繁殖与呼吸综合征病毒的体外抑制作用》。

2021年荣获北京农学院三等学业奖学金;

2023年荣获北京农学院二等学业奖学金。

未来展望

未来我将致力于基础兽医学病理方向的研究,通过深入研究动物传染病的病理机制,进一步探究病毒对动物机体造成的病理变化,开发新型抗病毒药物。我相信通过不懈的努力和不断的学习,我能够为我国畜牧业和公共卫生领域做出贡献。

毕业寄语

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。勇敢追梦,坚定信念,心怀感恩,积极进取。无论未来道路如何,希望师弟师妹们始终保持对科研的热爱,努力拼搏,用自己的才华和智慧为祖国兽医事业作出贡献。