2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道九|营养强化食品的探索者——于遨川

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

于遨川,男,共青团员。北京农学院动物科学技术学院2021级畜牧专硕研究生,研究方向为动物营养与饲料科学,已被华南农业大学博士研究生拟录取。

主要业绩

研究生期间在二区IF=4.755《Front Physiol》发表《Effects of dietary pretreated Chinese herbal medicine supplementation on production performance, egg quality, uterine histopathological changes, and antioxidant capacity in late-phase laying hens》;在二区IF=5.2《Foods》发表《High Dietary Folic Acid Supplementation Reduced the Composition of Fatty Acids and Amino Acids in Fortified Eggs》;参与编写《禽蛋产品品质评价与质量控制》。

2021年荣获全国农科研究生乡村振兴志愿者暑期实践活动二等奖。

未来展望

我对于自己的未来展望充满了期待与憧憬。在学术的海洋中,我渴望继续深化我的研究,为我的专业领域贡献新的见解和突破。我对于自己的未来展望充满了信心和期待。我将继续努力学习、不断进取,为学术研究和社会发展贡献自己的力量。同时,我也将保持一颗谦虚、开放的心态,不断学习和吸收新的知识和经验,为畜牧的发展做出一份独特的贡献。

毕业寄语

天生我材必有用,勇敢地追求自己的梦想吧!未来的道路虽然充满未知,但只要我们坚定信念、勇往直前,就一定能够创造出属于自己的精彩人生。祝愿大家前程似锦、事业有成!