2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道八|猪病研究路,兽医使命担,扬帆新征程--何宇恒

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

何宇恒,男,共青团员。北京农学院动物科学技术学院2021级兽医学硕士研究生,研究方向为兽医微生物学与免疫学,已被中国农业大学博士研究生录取。研究生期间前往中国农业科学院北京畜牧兽医研究所进行学习。

主要业绩

研究生期间在《中国兽医杂志》发表《非洲猪瘟病毒K205R蛋白重组腺病毒载体的构建及小鼠免疫效力评价》;参与发表《Immunogenicity Analysis and Identification of Potential T-Cell Epitopes in C129R Protein of African Swine Fever Virus》、《Analysis of the Immunogenicity of African Swine Fever F317L Protein and Screening of T Cell Epitopes》;

申请1项专利《一种用于猪只采样的绑定装置》(已授权),参与6项专利申请。

2023年12月荣获大华农研究生学业奖学金。

未来展望

读博是一个深度挖掘自我、挑战自我的过程。在这个过程中,我将不断提升自己的学术素养、研究能力和创新思维,培养独立解决问题的能力和批判性思考的习惯。博士学习不仅是一个获取知识的过程,更是一个培养持续学习和自我更新能力的过程。在未来的工作和生活中,我将始终保持对新知识、新技能的渴求和追求,不断提升自己的综合素质和适应能力。我相信通过不断的学习和努力,我将在博士阶段取得优异的成绩,并为未来的职业发展奠定坚实基础。同时,我也将始终保持对学术的热爱和追求,为实现个人价值和社会贡献不懈努力。

毕业寄语

各位师弟师妹们,愿你保持对知识的渴望,勇往直前,不断探索未知;实验中请牢记理论知识是基石,但实践才是检验真理的唯一标准,愿你在未来的科研中,勇于实践,敢于创新,将所学知识转化为实际成果;最后,请记得无论未来走到哪里,都不要忘记自己的初心和使命,愿你始终保持一颗初心,坚持自己的信仰和追求,成为一个对社会有贡献的人。