2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道五|潜心奶牛营养与免疫,探索奶牛健康养殖之路——李留学

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

李留学,男,中共党员,北京农学院动物科学技术学院2021级畜牧学硕研究生,已被南京农业大学博士研究生录取。在研究生期间,担任21畜牧学硕班班长。

主要业绩

研究生期间在中科院二区IF=5.6《International Immunopharmacology》发表Matrine attenuates bovine mammary epithelial cells inflammatory responses induced by Streptococcus agalactiae through inhibiting NF-κB and MAPK signaling pathways;在中科院二区IF=5.2《Frontiers in Microbiology》发表Citrus flavonoid extracts alter the profiling of rumen antibiotic resistance genes and virulence factors of dairy cows;在中科院二区IF=7.0《Antioxidants》发表Dietary supplementation of naringin improves systemic metabolic status in transition cows via modulating adipose tissue function: A lipid perspective;在《动物营养学报》发表柚皮苷的生物学功能及其在畜禽生产中应用的研究进展;在《饲料工业》发表类黄酮的生物活性作用及其在反刍动物生产中的应用。

2022年荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛产业命题赛道三等奖;

2023荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛高教主赛道三等奖;

2022年荣获一等学业奖学金、九州大地企业奖学金、优秀共青团员;

2023年荣获研究生国家奖学金、禾丰企业奖学金、校级优秀学生干部。

未来展望

即将踏入南京农业大学开启博士学习的新篇章,我将继续探究反刍动物营养,深耕瘤胃微生物对反刍动物的影响。我期待在博士研究生期间能有更多的科研产出和收获更多的荣誉。同时,我也期待与未来的导师和师兄师姐及师弟师妹一起工作和学习,我相信通过不断的努力定能取得相应的回报。

毕业寄语

树立目标,明确规划,逐步完成。希望师弟师妹在科研道路中努力前行,抓住每一次提升自己能力的机会,完成自己既定目标。愿你们雄心壮志引路前行,砥砺奋进铸就辉煌。