2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道四|潜心兽医临床诊断,探索动物内科学奥秘--刘仕伟

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

刘仕伟,男,共青团员,北京农学院动物科学技术学院2022级兽医专硕研究生,已被东北农业大学博士研究生录取。

主要业绩

研究生期间以第一作者身份在《动物营养学报》上发表题为《猫乳源乳酸片球菌的提取及其对巨噬细胞计划的影响》论文;在《Animal Reproduction》上发表题为《Dihydrotestosterone mediates the inflammation effect under lipopolysaccharides in bovine endometrial epithelial cells via AR blockading TLR4/MyD88 signaling pathway》论文。所发表的会议论文获得北京畜牧兽医学会第十九届北京畜牧兽医领域青年科技工作者“新思想、 新观点、新方法”论坛优秀论文奖。

2022年荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛高教主赛道三等奖;

2023年获北京农学院学业二等奖学金。

未来展望

未来在东北农业大学攻读博士学位期间,我将进一步探索动物内科学的奥秘,与领域内的专家教授紧密合作,参与到具有挑战性的科研项目中,不断深化对动物疾病病因、病理机制的理解,并探索创新的诊断和治疗方法。通过实习和参与临床工作,将理论知识与实践相结合,提高专业技能。期待自己能够在动物内科学领域取得显著的成就,并为动物健康和福利做出贡献。

毕业寄语

毕业,是一段旅程的终结,更是新篇章的开启。我们将携带着母校赋予我们的深厚文化底蕴和扎实的专业知识,踏上新的征程。在未来的道路上,无论我们选择何种职业,从事何种工作,都应不忘初心,砥砺前行,以北京农学院的优良传统为荣,以自己的成就为母校增光添彩。让我们以一颗感恩的心,感谢母校的培养,感谢恩师的教诲,感谢同窗的陪伴。愿我们在未来的日子里,能够以更加开阔的视野,更加坚定的步伐,迎接每一个黎明与黄昏,书写属于自己的辉煌篇章。