2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道三|专注开发肉牛绿色饲料添加剂,共建高效反刍动物养殖体系--唐炜轩

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

唐炜轩,男,共青团员,北京农学院动物科学技术学院2021级畜牧学硕研究生,已被中国农业大学博士研究生录取。

主要业绩

研究生期间以第一作者身份在一区IF=6.0《LWT-Food Science and Technology》上发表题为《Selective antibacterial activity ofCitrus Medica limonumessential oil againstEscherichia coliK99 andLactobacillus acidophilusand its antibacterial mechanism》的论文和二区IF=5.9《Nutrients》上发表题为《Protective Effect ofCitrus Medica limonumEssential Oil againstEscherichia coliK99-Induced Intestinal Barrier Injury in Mice》的论文各一篇;在《动物营养学报》上发表题为《饲粮中添加桉叶油和茴香油对肉羊甲烷产量及瘤胃产甲烷菌区系的影响》的论文一篇。

2024年5月荣获北京农学院禾丰企业奖学金一等奖

2023年12月荣获中国牛精英创新创业教育联盟牛精英ECPaper个人精彩汇报奖

2023年9月荣获研究生国家奖学金

2023年8月荣获中国研究生创新实践系列大赛第五届牛精英挑战赛团体三等奖

未来展望

未来我将在中国农业大学动物营养与饲料科学专业继续动物营养学的创新性研究。在今后的博士研究生学习中,我将立足于产业需求,深入探究日粮营养结构及功能性饲料添加剂对动物生产性能及饲养成本的影响,推动我国畜牧业及饲料工业的发展。

毕业寄语

莫问前程几许,只顾风雨兼程。我认为始终怀着“但求好事,莫问前程”的心是成功的重要因素之一,在科研学习之路上失败可能是才是主旋律,成功是对那些坚持不懈之人的奖励。希望师弟师妹们在科研这条道路上能够及早确立自己的目标,坚持不懈的前行,积极投身于学术和科研实践活动,早日实现自己人生的目标。