2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道二|传承中兽医智慧,探索动物诊疗之道——张雪

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

编者按:几年前,他们满怀憧憬汇聚北农动科,现如今,他们羽翼渐丰,即将变成“雄鹰”,怀揣着知识与梦想,向着更高的天空展翅翱翔。一只只飞翔的“雄鹰”,也必将引领更多学子成长成才。在这个“毕业季”,动科学院特别策划了优秀毕业生专题报道,以他们的事迹激励更多学生心怀理想,勤学善思,向着更高的目标奋勇前进。现在和小编一起领略他们的风采吧!

张雪,女,中共党员。北京农学院动物科学技术学院2021级兽医学硕研究生,研究方向为中兽医,已被中国农业大学博士研究生录取。

主要业绩

研究生期间在《Veterinary and Comparative Oncology》发表《Homoharringtonine induces apoptosis of mammary carcinoma cells by inhibiting the AKT/mTOR signaling pathway》;在《International Journal of Molecular Sciences》发表《Isorhamnetin Regulates Programmed Death Ligand-1 Expression by Suppressing the EGFR-STAT3 Signaling Pathway in Canine Mammary Tumors》。

2022年荣获九州大地奖学金;

2021年荣获第十七届“新思想、新观点、新方法”论文评选优秀奖;

2021年荣获第七届北京畜牧兽医科技高峰论坛论文评选优秀奖;

2022年荣获北京农学院一等学业奖学金;

2021年荣获北京农学院一等学业奖学金。

未来展望

作为一名即将踏入中国农业大学兽医专业博士学习的学生,我期待能够在学术领域取得突破和成就,希望能够深入研究动物疾病的发生机理和防治方法,为保护动物健康和人类福祉做出贡献。同时,我也期待能够与优秀的师兄弟师姐妹们一起学习和成长,共同探索兽医学的奥秘。我相信,通过不懈的努力和奋斗,我能够实现自己的科研梦想,并为兽医学的发展做出一份独特的贡献。

毕业寄语

坚持梦想,敢于挑战,珍惜机会,绽放青春光彩。在学术和科研的道路上,挑战是成长的催化剂,相信自己的能力,相信你们能够克服一切困难,并从中汲取力量,不断超越自我。与老师和同学们多多沟通,共同在学习的海洋中航行。抓住每一个机会,拓宽自己的视野和知识面。愿你们在青春的旅途上,绽放属于自己的独特光彩,让梦想照进现实。