动科学院2024届硕士研究生顺利完成学位论文答辩

[发表时间]:2024-05-29 [浏览次数]:

近期,动科学院顺利完成了2024届畜牧兽医专业研究生硕士学位论文答辩。本次答辩共组织了13场次,邀请了清华大学、中国农业大学、河北农业大学、山西农业大学、北京市农林科学院等30多位知名专家学者担任答辩委员会成员,120名研究生成功通过了此次答辩,展现了他们在畜牧兽医领域的深厚学术功底和卓越研究能力,为他们的学术生涯再添一笔浓墨重彩的篇章。

答辩过程中,研究生们围绕各自的论文主题,从研究背景、目的、方法、结果等多个方面进行了详细的阐述,充分展示了我院畜牧兽医专业研究生的学术水平和研究能力,也进一步推动了我院畜牧兽医学科的发展。同时,通过答辩过程中的交流和互动,研究生们也得到了更多的学术启发和思路拓展,为他们未来的学术研究和职业发展奠定了基础。答辩委员会成员对每位研究生的论文进行了认真评审和提问。他们不仅对论文的学术价值、创新性、实用性等方面进行了高度评价,还针对论文中存在的不足和需要改进的地方提出了宝贵的意见和建议。

学院将继续加强畜牧兽医专业研究生的培养工作,提高研究生的学术水平和创新能力,为畜牧兽医领域培养更多优秀的人才。同时,也将加强与行业内的交流与合作,推动产学研深度融合,为畜牧兽医领域的发展贡献更多智慧和力量。