动科学院姚华教授访问新加坡急诊和专科动物医院

[发表时间]:2024-05-09 [浏览次数]:

受新加坡急诊和专科动物医院邀请,动物科学技术学院副院长姚华教授于近日赴新加坡参加了医院的专科技术交流和科研合作洽谈。期间,姚华老师跟诊了医院的门诊、处置大厅、内科、外科手术、影像、急诊ICU和住院护理,详细了解了医院的基本运营情况、病例、诊疗程序、检查项目、护理等内容,并与医院的行政院长、技术院长、专科医生、兽医助理等进行了深入的交流和讨论。未来,在学院动物医学专业人才培养、动物医院日常管理、动物疾病诊疗研究等方面,将与新加坡急诊和专科动物医院有进一步的合作。

新加坡急诊和专科动物医院是一家大型综合转诊医院,可同时接待新加坡国内100多家动物医院初诊病例的转诊,与社区动物医院的关系非常密切,也集合了一批非常优秀的兽医、助理和管理人员。目前,该医院主要接待犬、猫两种宠物的疾病诊疗,在内科、外科手术、急诊、影像和麻醉等方面具有非常丰富的管理、人才和技术优势。通过此次访问,姚华与新加坡急诊和专科动物医院的管理者、医生在疾病诊疗研究、学术交流等方面达成了初步合作意向,为我院教师、本科生和宠物临床医师专项班研究生的互访与培养拓展了平台基础,并助力我校国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学的国际影响。