62万人在线观看,动科学院92级校友、新瑞鹏集团副总裁董轶医生回到母校与师生面对面

[发表时间]:2024-04-25 [浏览次数]:

4月24日下午,动物科学技术学院92级校友、芭比堂动物医院连锁机构创始人、新瑞鹏宠物医疗集团副总裁董轶医生回到母校与师生面对面,讲述如何成为一名合格的宠物医生。北京菜鸟无忧教育科技公司常务副总裁傅玉龙,动科学院党委书记党登峰,党委副书记、副院长李向楠,动医专业教师、动物医院院长张华,学院团委书记高婷婷,辅导员董晨阳以及部分学生代表参加此次活动,活动由抖音大讲堂进行现场直播,在线观看人数突破62万。

董轶博士为同学们分析了宠物行业发展趋势,强调了宠物医疗行业的重要性,就如何提升专业素质、培养个人特质以及如何做好毕业前的准备三个方面为同学们详细讲解了如何成为一名合格的临床宠物医生。他以行业探路者的成长经历,教育引导同学们在成为一名宠物医生后,要注重患病宠物的需求,以高度的责任心和高超的诊疗技术救治每一个“毛孩子”。

在互动环节,现场师生就如何快速开展宠物医生专科化培养、差异化培养,当前动医学生的就业市场和前景以及作为专科宠物医生所遇到的棘手病例等问题与董轶博士进行了热烈交流。董轶博士鼓励大家在校期间努力提升专业技能,发掘自身热爱的诊疗方向,积极在宠物诊疗行业一线学习锻炼,不断提升自身行业竞争力,成为那些无助生命的温暖守护者和宠物医疗行业发展的先锋。

在场同学们纷纷表示,董轶博士的讲解生动有趣并且“干货”满满,自己对未来的职业发展有了更深入的思考,也更加坚定了成为一名合格的、优秀的宠物医生的信心。