党建引领风帆劲 科普美育谱新篇——畜牧专硕研究生党支部开展专题墙绘活动

[发表时间]:2023-11-14 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,将畜牧行业知识与科普、美育教育相结合,进一步发挥党员的先锋模范作用,动物科学技术学院畜牧专硕研究生党支部与中国农机院北京农机试验站联合党支部共建开展专题墙绘活动。畜牧专硕研究生党支部书记曹素英、北京农机试验社会教育部张盾以及畜牧专硕研究生党支部成员共同参加了活动。

墙绘活动开展前期,畜牧专硕研究生党支部党员前往北京农机实验站进行实地考察,重点对墙面数据进行了测量和记录绘制了平面图墙绘图纸进行了设计设计的图案包括从奶牛到牛奶的过程。通过这些畜牧相关的墙绘图案,可以更大程度的引起参观人员的注视,在小朋友的心里种下一颗农业的种子,激发大家对畜牧事业的关注和支持,树立农业农村优先发展的重要意识,同时也可以弘扬三农精神,促进农村经济社会的协调发展

11党支部前往北京农机实验站正式开展墙绘活动。支部党员认真将一幅幅优美的图案绘制到农机试验站的展墙上,在墙绘过程中,党员们全身心投入,路过的小同学们也不禁驻足观看并参与到绘制中来,享受科普墙绘的魅力。

畜牧专硕研究生党支部与北京农机试验站联合党支部共建以来,开展了多个专题的红色1+1”活动,两支部将发挥专业优势,开展更多更加丰富实践活动,培养更多复合应用型的高水平人才,促进科普与自然环境相结合,将畜牧之美推广和延续。