“奇妙的动物世界”之犬类常见疾病——兽医专硕研究生党支部科普系列课程第二讲

[发表时间]:2023-11-03 [浏览次数]:

“周五是我最盼望的一天,除了明天是周六外,最重要的是今天下午有奇妙动物世界科普课堂”清悦小学一年级小豆包黄未匀同学告诉兽医专硕研究生党支部的研究生大姐姐们。在孩子们的殷切期盼下,1027日“奇妙的动物世界”在清悦小学悦动馆开始了第二讲,本次科普主题是犬类常见疾病,兽医临床研究生贾欣月主讲,丁蕾蕾辅讲。

贾欣月以“狗狗也会生病”为引子,激起孩子们的兴趣,把孩子们引入科普课堂,再分别从犬的疫苗、人畜共患病、狗狗生病了三个方面展开本次课程内容。通过本次课程,孩子们了解到狗狗常见的疾病症状、以及如何对疾病进行预防、治疗和防护,知道了为什么要给狗狗打疫苗,学习了包括狂犬病等常见的人畜共患病的发病症状等。

互动环节,孩子们踊跃向老师提出疑问,交流对狗狗疾病的一些看法。大小朋友不同维度深度思维的碰撞,擦出不一样的知识火花,启发了我们的研究生党员的新思路,也在小朋友心里种下一颗小小的种子——未来争当一名宠物临床医生。