动物科学技术学院荣获第四届全国大学生动物科学技能大赛佳绩

[发表时间]:2023-10-31 [浏览次数]:

为进一步推进高等院校动物科学专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高大学生的综合素质和培养质量,由动物科学专业技能大赛联盟主办、教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导的第四届全国大学生动物科学专业技能大赛于20231027-29日在南京农业大学(南京)举行,来自全国68所高等农林院校的近700名师生参加大赛。本次技能大赛设有四个项目,分别是“生态畜牧场规划设计”、“饲料原料掺假快速鉴定与识别”、“鸡的精液采集、品质检测及人工授精”、“猪体型外貌评分及活体背膘厚与眼肌面积测定”。

动物科学技术学院师生组成的北京农学院代表队(指导教师:盛熙晖、曹素英、曹永春、齐晓龙、龙城,参赛学生:靳佳琪、孙智强、时富禹、赵梓轩、段铭洁)在第四届全国大学生动物科学技能大赛中,表现出扎实的专业技能、团队协作精神和自信严谨的态度最终凭借出色的表现,荣获团体奖二等奖和单项二等奖。动科学子凭借扎实的理论知识、过硬的实验技能、饱满的比赛热情、旺盛的拼搏精神和积极的团队协作,最终取得佳绩。通过大赛增进了我校与兄弟院校之间的了解和友谊,展现了我校动科专业优质的教学质量

据悉,全国大学生动物科学专业技能大赛是由教育部动物生产类专业教学指导委员会指导的全国性高等院校动物科学专业领域的重要赛事,每两年举办一次。下届举办地是东北农业大学(哈尔滨)。大赛为推进高等院校动物科学专业实践教学改革和实践教学体系建设,提升大学生专业技能和实践动手能力,全面提高大学生的综合素质和专业人才培养质量起到重要作用。截至目前,大赛已发展成为动物科学领域全国性、权威性的动物科学专业技能大赛。