光辉伟业 红色序章——动物科学技术学院学生党支部赴北大红楼开展主题党日活动

[发表时间]:2023-10-30 [浏览次数]:

1024日下午,动物科学技术学院党委所属兽医学硕研究生第二党支部、兽医专硕研究生党支部、动医本科党支部联建共建活动在北京市东城区五四大街29号北大红楼顺利举行。各支部党员同志和入党积极分子踊跃参与。

北大红楼作为中国共产党早期组织的孕育地、五四运动的策源地,具有光荣的革命传统。中国共产党早期北京革命活动展选在北大红楼,不仅是对北大红楼革命历史地位的充分肯定,也能够让参观者通过身临其境的方式更好地去体验、感受和思考。展览充分利用了北大红楼的建筑格局,沿着走廊两侧的房间一个个按顺序驻足参观,正好是中国共产党从孕育到发展壮大的基本脉络。

值得一提的是,场馆内有处复原场景,包括办公室、阅览室、五四游行筹备室等等,让人更加直观地看到那个年代工作学习的氛围和环境,把自己浸入到那段历史中去。此外,一些珍贵的历史影像和手书资料也是首次与大众见面,在短短几秒的李大钊同志生前唯一视频资料前,大家驻足良久,希望能更加清晰的记住这位中国共产党主要创始人、中国共产主义运动先驱者的样子。

在此次共建活动中,学生党员都收获颇丰。北大红楼这座建筑连带着那时的场景、照片和文字一同留在了大家的心里,大家纷纷感慨百年一晃而过、沧海桑田。我们走进北大红楼,就是为了感悟思想源头,寻访红色记忆,筑牢初心使命,坚定理想信念,乘风破浪前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写更加壮丽宏伟的历史新篇章。

此次活动带领学生党员重温激荡岁月、缅怀革命先辈、感受红楼精神、汲取智慧力量,进一步增强了学生党员的责任感和使命感。动科学院党委将继续开展丰富的主题党日活动,引领学生党员感悟中国共产党人的思想伟力和革命精神,在新时代新征程上牢记初心使命,汲取奋进力量,实干砥砺前行。