文明养宠 你我同行——宠物临床医师研究生专班参加东四社区&北京农学院宠物义诊活动

[发表时间]:2023-10-24 [浏览次数]:

1021日,动物科学技术学院宠物临床医师研究生专班的三名研究生参加了北京东四社区与北京农学院一起举办的“文明养宠 你我同行”公益义诊活动。

宠物临床医师专班三名研究生热情回答社区居民的提问

在东四社区小广场上,宠物临床医师专班的贾欣月、戴高悦和丁蕾蕾三名研究生热情地回答着社区居民关于宠物饲养、宠物护理、宠物疾病早期诊断等各种问题,并蹲下身为来现场的宠物进行疫苗接种前的体格检查、皮肤检查和营养评价。研究生们态度积极、解答专业、耐心细心,受到了社区居民的一致好评。

贾欣月同学正在为宠物进行腹部触诊

前期,文法与城乡发展学院院长韩芳教授与宠物临床医师专班负责人姚华教授对接,让宠物临床医师专班与社工专业交叉融合、不断拓展。未来,专班研究生将利用周末时间参与到更多的社区活动中,充分发挥宠物临床医师专班的特色和优势,为首都精神文明建设创造“人与动物的和谐共生”。

社区居民和工作人员与宠物临床医师专班三名研究生合影留念