雄鹰展翅 竞逐云巅——动物科学技术学院荣获第8届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体二等奖

[发表时间]:2023-10-24 [浏览次数]:

近日,第8届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在吉林大学(长春)举行,本次大赛是由中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,吉林大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,来自全国各地118所高等农林院校的1000余名选手参加比赛。经过激烈角逐,动物科学技术学院参赛代表队最终荣获团体二等奖

本次比赛分笔试、理论竞答和实操竞赛三个环节。学院动物学系学生李晓煜刘翔赵鑫吴延帅姚华、张永红、吴琼和肖龙菲四位教师的指导下,凭借扎实的专业知识和熟练的实践操作能力荣获团体等奖,专业教师也喜获优秀指导老师。

据悉,在7月份,动物学系已开始着手准备,对参赛选手进行层层选拔,最终确定四位学生代表学校出赛,对四位选手进行两个月的集中训练。备赛过程中,得到了学院领导的支持,多次亲临现场鼓励参赛选手。

人才是确保行业长期健康发展的关键因素,通过更高效地培养人才,行业可以有效缓解人才短缺的问题,确保有足够的专业技术人员来支持行业的高速增长和扩张。动科学院长期致力于优良学风建设,坚持以提升人才培养质量为目标,以提高课堂教学质量为关键,结合学院专业优势,不断提高学生理论联系实际、学以致用的能力和水平,为促进兽医行业健康发展奠定坚实的人才基础。

简介:“雄鹰杯”小动物医师技能大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团有限公司共同发起,是动物医学类专业的国家级技能大赛。该比赛是兽医高等教育领域覆盖面最广、级别最高的赛事之一,代表着全国本科动物医学专业技能的最高水平,对学生知识储备及实操能力有着极大的考验。历届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛受到全国众多高校师生的高度关注。