“奇妙的动物世界”开讲啦——兽医专硕研究生党支部科普系列课程第一讲

[发表时间]:2023-10-23 [浏览次数]:

1020日,兽医专硕研究生党支部和清华附中昌平悦府小学党支部红色1+1共建项目“奇妙的动物世界”在清悦小学悦动馆进行了第一讲。本次课程主题是《犬的生活习性》,由兽医临床研究生丁蕾蕾主讲,贾欣月辅讲。

丁蕾蕾从犬的品种和外观、犬的社交能力和行为特点、犬的生活习性以及与人类的关系和互动四个方面进行了通俗易懂的科普讲解,课堂气氛活跃,孩子们热情高涨,积极和老师互动,分享自己的养犬心得和小故事,提出了很多日常养狗的问题,丁蕾蕾和贾欣月以交流互动的方式一一给与解答。

课后孩子们表示本次科普课堂收获满满,了解了犬的生活习性,知道如何正确照顾自己家里的宠物犬,明白了如何和狗狗进行安全互动。孩子们期待着下一次的科普课程,急切盼望着北京农学院的科普老师的再次到来。