动物科学技术学院顺利完成分工会换届和二级教代会代表选举工作

[发表时间]:2023-10-23 [浏览次数]:

根据《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》和学校相关会议精神,20231011日,动物科学技术学院在动科楼313召开了工会换届大会。会议由分工会主席阮文科主持,学院全体分工会会员出席会议。

会议听取并审议通过了动科学院分工会主席阮文科做的工会工作报告,报告全面总结了过去年来本届工会团结动员全院教职工在进行思想教育,推进学院民主管理,维护教职工合法权益、努力构建和谐学院,推动建设教职工之家、服务学院发展等方面进行的各项工作,并对下一届工会工作提出了建设性建议。

会议以举手表决的方式通过了“动物科技学术学院新一届分工会委员选举办法、新一届分工会委员会候选人名单以及监票人、计票人名单。按照公开、公平、公正原则,严格按照选举程序,采取无记名投票选举方式,差额选举产生了新一届分工会委员会委员。阮文科宣布了选举结果,段慧琴、郭玮、尹德琦、何至远、徐垭烯5位老师当选为学院新一届分工会委员会委员。

党委书记党登峰书记做了总结讲话,他希望新一届分工会委员会要认真贯彻落实第四次党代会精神,要提高政治站位,凝心聚力,确保分工会工作与学院各项工作同频共振;希望各位委员加强学习,提高业务水平,履职尽责,为全院教职工做好服务;希望各位委员积极参政议政,充分发挥民主管理和民主监督作用,为学院高质量发展做出应有的贡献。

会后新一届分工会委员会召开了第一次委员全体会议,选举产生了主席、副主席,并进行了工作分工及部署。

20231018日,动物科学技术学院在动科楼313召开全体教职工代表大会暨二级教代会成立大会。会议由党委书记党登峰主持。

按照《北京农学院二级教职工代表大会工作细则《关于做好教代会换届选举工作的通知》等有关规定,学院成立了代表选举工作领导小组,制定相关工作方案。会议采取无记名投票的选举方式,差额选举产生28教代会代表。

随即,学院召开了动物科学技术学院第一届教代会第一次会议,会议由党委书记党登峰主持。

会议听取并审议了院长蒋林树所做的2023年上半年行政工作报告和财务工作报告,审议了分工会工作报告。

会议采取无记名投票选举方式,差额选举产生了新一届教代会委员会委员。党登峰书记宣布了选举结果,党登峰、蒋林树、张思明、段慧琴、盛熙晖、阮文科、郭玮7位老师当选为学院第一届教代会委员会委员。会议等额选举了教代会主任委员。

随着动物科学技术学院分工会换届、二级教代会代表选举以及第一届教代会第一次会议的顺利召开,全院教职工将以贯彻落实学校第四次党代会精神为契机,凝心聚力、艰苦奋斗、同舟共济、勇毅前行,以更加振奋的工作热情和更加饱满的精神状态,努力拼搏,不断开创动科学院高质量发展的新局面。