动科学院学生党支部开展“优良学风 党员领航”学风建设大讨论活动

[发表时间]:2022-04-20 [浏览次数]:

为落实学校加强学风建设的工作部署安排,营造浓厚的学习氛围和健康上进的良好风气,411日至420日,学院9个学生党支部通过线上和线下的形式开展了“优良学风 党员领航”学风建设大讨论活动。

各位学生党员认真阅读学校发布的相关通知,结合自己切身体会,对学风建设、学生学习动力不足、如何发挥先进典型示范作用等问题进行了深入的讨论。目前学院学风建设存在的一些问题需要我们全体师生齐心协力一起解决。讨论会上,学生党员围绕课堂教学、课堂纪律、考风考纪、第二课堂活动等方面畅所欲言,部分党员提出可以开展优秀学生经验交流会、设立奖惩机制等方式来解决学生学习动力不足问题,做好学业引导工作,可以设立展板、网站新闻等进行先进事迹宣传,开展一对一朋辈帮扶等方式,从思想、学习、生活等方面切实发挥榜样示范作用。

每位学生党员为解决学风建设中的问题积极献言献策,也从中收获颇多。大家纷纷表示,要从自身做起,树立正确的学习目的,培养严谨的学习态度,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,配合学校工作安排,努力发挥党员的先锋引领作用。

此次学风建设大讨论活动,旨在广泛动员同学们知行合一、积极行动,共同营造一个“勤学、会学、乐学”的良好学习氛围。学院在今后工作中,将进一步完善学风建设长效机制,围绕学生成长成才,进一步加强学生思想政治教育,强化全员、全方位、全过程育人,共同打造高质量育人体系。