动科学院召开全体团学干部学风建设专题大讨论

[发表时间]:2022-04-15 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实立德树人根本任务,培育践行社会主义核心价值观,完善“三全育人”工作格局,进一步加强学风建设,营造良好育人环境,促进学生德智体美劳全面发展,根据学校党委《关于加强学风建设的工作方案》文件要求,415日,动科学院组织全体团学干部召开了学风建设专题大讨论。参会的成员有:动科学院本科生全体班长、团支书、学生会和青年志愿者协会的学生骨干。会议采取线上会议的形式,由动科学院团委书记尹伊老师主持,辅导员彭先勖老师也出席了本次会议。

会前通过组织全体团学干部认真学习《学风建设学习资料摘编》,同学们对学风建设的相关精神、文件及办法都有了详细的了解。接下来同学们针对提升班内学风和班风的建议以及希望学院针对学风建设采取的一些好的办法和举措等,开展了热烈的讨论,每位参会同学都进行了发言。

同学们围绕着学习习惯养成、学习方法建立、学风班风引领等方面提了很多好的意见,尤其是针对疫情期间居家网课过程中存在的问题以及如何应对等提出了很多建议。学院将根据同学们的学习和工作情况,汇总整理同学们提的意见和建议,扎实促进和提高我院整体的学风建设。