动科学院学生赴北京动物园开展志愿服务活动

[发表时间]:2022-04-14 [浏览次数]:

在清明假期,19动医3班刘容辰同学报名了北京动物园的志愿者活动,积极投身于北京动物园志愿工作中,在实践中不断成长,为国家和社会贡献自己的青春和力量!

志愿服务不仅是奉献社会、服务他人的一种方式,也是传播文明、展示国家风采的过程。

刘容辰同学到岗后,她的主要工作是在门口帮助游客购票、接待外国游客、在园内的熊猫馆维持秩序、在水禽湖湖边游走防止有人靠近湖边发生危险和禁止游客投喂等不文明行为。她说:“被需要是一种幸福。在志愿服务的过程中,虽然我做的都是很小的事,但对我来说却意义重大。我的工作不仅给游客们提供了便利,也为其他工作人员的工作减轻了压力。这份工作真的带给了我许多欢乐,它让我感觉到了自我存在的意义。”

刘容辰同学在接待游客

刘容辰同学协助游客购票

通过这次的志愿服务,她的思想认识得到了进一步的提升,也让我们大家体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,作为当代大学生,我们每个人都有为这个家庭服务的义务、为社会奉献自我的责任。

志愿服务是一片广阔的沃土,希望大家积极地加入这支充满生机和期望的队伍,共同努力、共同挖掘、共同探索,为国家,为社会做出一份有意义的贡献!