动物科学技术学院与北京中农弘科生物技术有限公司举行企业奖教金签约仪式

[发表时间]:2022-04-02 [浏览次数]:

根据学校2022作风建设年和加强教职工师德师风建设的总体要求,切实激励教师敬业立学、崇德尚美,动物科学技术学院将与国内行业影响力企业合作设立奖教金等多种校企合作形式,作为以奖促教,突出教师榜样激励,开展典型宣传,切实提高教师教书育人和服务社会能力的重要举措。

202241日下午,动科楼313会议室举行了动物科学技术学院和北京中农弘科生物技术有限公司(以下简称弘科生物)合作设立弘科生物院长奖教金签约仪式。弘科生物总经理孙守志先生,人事行政总监王文欢女士,总经理助理董彦君女士,企划部经理张洪涛先生以及动科学院领导班子、系主任、学科方向首席、示范中心主任、办公室主任、北京农学院高层次引进人才刘明教授参加了签约仪式。签约仪式由蒋林树院长主持。

弘科生物人事行政总监王文欢首先详细介绍了企业概况,弘科生物是国家级高新技术企业,近年来在畜牧酵母科技和新型生物饲料产品开发与市场应用方面所取得的成就及未来规划,王文欢总监特别强调了只有人才储备才能激励畜牧科教、研发原动力,通过科企融合、专业分析、发展研发平台才能得到创收,与北京农学院的深度合作将有力地提高成果转化,增强行业影响力。

动物科学技术学院党总支书记党登峰同志对弘科生物在我院设立“奖教金”表达了诚挚的谢意,对弘科生物的发展给予了充分的肯定,随后从学院基本情况、特别是学院师资队伍以及人才培养特色等方面进行了详细介绍,同时欢迎公司和学院青年教师做好洽谈合作,并积极进行实践教学基地建设。

学院党总支副书记、副院长张思明宣读了弘科生物与动科学院合作设立企业奖教金签约协议书内容。根据协议,弘科生物自2022年起,连续3年每年投入捌万元用于奖励动科学院10名从事教学工作成绩突出的教师和优秀的教育管理人员。

弘科生物总经理孙守志先生与动物科学技术学院院长蒋林树一同完成了签约。

签约后,弘科生物总经理孙守志先生在总结发言中非常感谢北京农学院给予刘明教授引进农学院及公司与动科学院合作的机会,也非常感谢动科学院领导重视和热情接待。弘科生物价值观即为“诚信、敬业、创新、共赢”,希望借此契机,能和动科学院达成深度合作交流,在产学研方面进行合作,也希望对学院教师特别是青年教师起到一定的激励作用。希望动科学院的各位领导师生有机会去弘科生物进行指导,为学院师生实践实习提供平台。

动科学院院长蒋林树在总结发言中指出,非常感谢弘科生物各位领导对学院发展的支持,对学院教师特别是青年教师的慷慨捐助。也感谢刘明教授的牵线搭桥。本次签约标志着动科学院与弘科生物在校企合作方面迈出了坚实的一步。合作将为老师提供基层锻炼计划和科研平台,帮助动科学子特别是畜牧专业的学生更深入地了解自己的专业。希望双方今后在青年教师培养、科学研究等多领域继续开展合作,共谋发展。

本次签约是2022年度动科学院与企业深度合作的第2次,计划2022年度与企业签约不少于5家。

附弘科生物公司简介:

北京中农弘科生物技术有限公司,成立于20131月,是一家关注动物食品安全生产,注重健康养殖技术、新型生物饲料产品开发与市场应用的国家级高新技术企业。

企业总部位于国家自主创新示范区——中关村生命科学园,研发中心位于昌平南口,生产基地位于辽宁省盘锦市北方新材料产业园,占地130亩。

企业致力于新型生物饲料产品和技术的开发与推广,专注于酵母类产品研发,已推出酵科舒® 系列·酿酒酵母培养物产品,并提供相关技术支持、成果转让和咨询等服务。

企业研发中心与国内外知名院校、研究机构开展“产学研”合作,提升企业研发实力和产品竞争力。

企业以创新研发为基础,以服务行业和客户为宗旨,提供“绿色、健康”的新型生物饲料产品和技术,打造保障动物性食品安全生产的优秀企业品牌。