[疫情防控志愿者在行动]志愿“疫”线 青年担当——19动医3班学子积极参与疫情防控工作

[发表时间]:2022-03-30 [浏览次数]:

2022年寒假期间,19动医3班任晓敏、田思思、王婷、李嘉谊四位同学相继参加了社区和乡镇举行的疫情防控志愿活动,作为大学生,他们积极地投身到为社会服务,为家乡贡献力量中去!

任晓敏同学在共青团潞州区委员会的公众号上看到“防疫招募!长治青年请迅速集结!”的活动,她积极响应号召,成为了志愿者中的一员。她早早来到家乡的防疫站点做好提前工作,与大家一同防疫。在社区领导的指导下不断进步,完成了各项工作。作为一名新时代的大学生,作为一名共青团员,作为一名入党积极分子,她将“请党放心强国有我”的誓言用行动体现出来!

任晓敏在岗位登记人员信息

疫情就是命令,防控就是责任。田思思同学在共青团高平市委员会的公众号上看到“招募疫情防控志愿者”的活动,充分发扬党有号召,团有行动的光荣传统,成为了高平市疫情防控志愿者中的一员。田思思同学到岗后,协助工作人员进来外来车辆信息登记,严格查验健康码,协助工作人员进行防疫宣传,提醒居民提高防控意识,引导居民做好个人防护。在疫情期间,与工作人员共同完成为六十周岁以上老人办理养老保险资格认证的工作。虽然志愿活动已经结束,但这段经历是值得铭记终生的。她深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在今后的学习生活中她将继续为社会做出应尽的义务和贡献!

田思思在岗位上查验信息

王婷同学在收到村长召集志愿者的消息后,立马报名到就近的乡镇志愿者团队。她认真积极配合防疫人员的工作,耐心地告诉村民如何进行核酸检测扫码登记,维持场地秩序,为防疫工作的顺利进行提供了保障。她的行动不仅体现了我们大学生的奉献精神,也让我们深深的体会到了党和国家以及人民群众之间相互配合的重要性。

王婷在岗位维持秩序

李嘉谊同学,很光荣的成为了冬奥会怀柔区治安执勤志愿者,即使是在除夕夜,也依旧坚守在岗位上。在冬奥会结束后,他又立马投身到怀柔区的疫情防控工作中,积极敦促居民做核酸检测,张贴疫情防控有关标语,在社区出入口测量体温等。他说:“作为一名党员,能为自己的家乡做贡献是一件无比光荣的事情,我感到很自豪!”他用自已的实际行动在基层防疫一线,践行着我们大学生的责任与担当。

李嘉谊冬奥会治安执勤工作中

李嘉谊进行来访人员登记工作中

在疫情防控的关键时刻,青年志愿者们用实际行动助力家乡的疫情防控工作,他们不怕苦、不怕累,斗志昂扬地奋战在抗疫一线,诠释了当代共青团员、青年党员有责任、敢担当、能奉献的精神,展现了新青年的时代风采。