动科学院开展“筑梦冬奥 激扬青春”主题团日活动

[发表时间]:2022-03-30 [浏览次数]:

为将冬奥志愿服务工作的成果转化,讲好“冬奥故事”、传播“冬奥精神”,将参与冬奥盛会所激发的精气神和正能量释放出来、发扬出去,动科学院团委于321日至330日组织开展了“筑梦冬奥,激扬青春”主题团日线上活动。2018动医2团支部、2019动医1团支部和2020动医1团支部分别召开了三场主题团日活动,班主任傅业全、李佳和段慧琴老师主持了各支部的活动,我院冬奥会志愿者武正、郭津彤、姜凯翔和康婧如四位同学,分别为各支部全体同学进行了分享,冬奥会服务管家吴琼老师和动科学院团委书记尹伊老师也参加各支部的活动。

尹老师首先在每场主题团日活动的开始了介绍,她将冬奥志愿者的选拔、培训以及服务内容和流程等进行了总体讲解,接下来各位冬奥会志愿者讲述了自己的冬奥故事,分享了很多精彩的冬奥经历,也讲述了自己很多的收获和成长。如:武正同学分享了自己在除夕夜值岗的难忘经历;郭津彤同学分享了自己与冬奥的难解之缘;姜凯翔分享了自己在英语口语表达上的成长收获,康婧如同学分享了自己与一位国外记者的小趣事等等。几位志愿者都共同表示,能为冬奥会这一盛事服务是自己的荣幸,能够让更多同学了解冬奥服务,将这份志愿精神发扬出去。

在听完各个志愿者的分享之后,班内同学也展开了热烈的讨论和交流,大家均被奥运精神所感染,也为志愿者的奉献精神所感动。如:20动医1班的王若琳说“通过康婧如生动的分享,我感受到了属于志愿者们的快乐与辛劳。他们像一个个小齿轮,在看不见的幕后一起努力,冬奥会的成功与他们的付出密不可分。志愿者的精神在她和他们的身上很好地体现了,而没有参与冬奥志愿者的我们也并非与机会永远失之交臂,将这份精神与热情贯彻在生活中,每个人都是最好的”;19动医1班的陆华浓说“通过本次的冬奥会志愿者宣讲会,有幸能够参与冬奥会全程志愿活动的姜凯翔同学向我们分享了他在冬奥会期间的所见所闻。并且提到了志愿服务过程中的艰辛和不易,这是令我十分敬佩的,承担了志愿服务工作,就是承担起了作为我国冬季奥运会服务人员门面的责任感。姜凯翔同学同时和我们分享了一些他在服务保障过程中发生的印象深刻的事情。冬奥会和冬残奥会顺利落下帷幕,但是奥运会给我们带来的美好回忆会一直难忘。”

通过本次线上主题团日活动,让全体同学收获满满、感动满满,同学们也将继续将这份志愿力量传递下去,共同在未来的学习和生活中创造更加优秀成绩、取得更大的进步。